Bupati Labuhanbatu Dampingi Perjalanan Calhaj Menuju Asrama Haji Medan

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 31 Mei 2023 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Penuh kesabaran dan rasa humanis, Bupati Labuhanbatu dr H. Erik Adtrada Ritonga, MKM, didampingi ketua TP PKK Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita SP. OG, MKM., mendampingi keberangkatan calon jamaah haji asal Kabupaten Labuhanbatu menuju asrama haji Medan, Rabu 31/5/2023.

Keberangkatan 332 calon jamaah haji asal Kabupaten Labuhanbatu kali ini menggunakan transportasi kereta api.

Bupati Labuhanbatu menyebutkan jarak dari Rantauprapat menuju kota Medan lebih kurang 280 Km, dengan menggunakan kereta api akan mempermudah dan mempercepat jarak tempuh tersebut dan kedatangan mereka disana juga bisa tepat waktu, Sebut Bupati.

Terkait inovasi menggunakan transportasi kereta api, Bupati Erik mengatakan para jama’ah akan merasa lebih nyaman dan aman dalam perjalanan, tidak mudah lelah kesehatan juga lebih terjaga.

Baca Juga :  Sambut Tahun Baru Islam, Hj.Ellya Rosa Ajak Masyarakat Dzikir Bersama

Diatas gerbong kereta, Bupati Labuhanbatu bersama Ketua TP PKK menyempatkan diri menyambangi para jama’ah dari gerbong satu ke gerbong yang lain.

Sambil bercengkeramah Bupati Erik menghimbau kepada seluruh jama’ah untuk tetap menjaga kesehatan, santai dan menikmati perjalanan.

“Disetiap gerbong ada petugas dari KA dan Pemkab Labuhanbatu, sampaikan apa keluhan dan permintaan bapak ibu selama dalam perjalanan, termasuk makan maupun minum, biar petugas yang melayani, semua gratis tanpa biaya” ujarnya.

“Selamat menikmati perjalanan, semoga kita dalam keadaan sehat selalu dan bisa kembali ke Rantauprapat juga dama keadaan sehat juga”.

Baca Juga :  Jelang Pelantikan, SMSI Labuhanbatu Raya Audiensi ke Bupati Labuhanbatu

Sempat di hampiri Bupati, salah satu jamaah asal Kelurahan Dano Bale Rantau Selatan Sarifah (63), dirinya mengaku bahagia bisa memenuhi panggilan haji ke tanah suci, Sarifah juga merasa senang dengan fasilitas dan pelayanan yang diberikan pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dibawah pimpinan dr. Erik Adtrada, “nyaman dan enak pak, tidak capek”.

“Terimakasih bapak Bupati sudah melayani kami dengan baik, semoga tahun depan rasa yang sama bisa dirasakan calon jamaah haji berikutnya, semoga bapak dan ibu sehat selalu”, ucapnya.

Dikesempatan itu, Bupati beserta rombongan juga menyerahkan bingkisan dari keluarga besar Bupati. (BAF)

Berita Terkait

Pengukuhan Pengurus Perbakin Labuhanbatu 2022–2026 Sukses Digelar, Serap Anggaran Rp242 Juta
Bupati Maya Hasmita Ajak Dunia Usaha Perkuat Kolaborasi Bangun Labuhanbatu
Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelepasan Santri Daarul Muhsinin, Dukung Penuh Pendidikan Karakter Islami
Bupati Labuhanbatu Imbau Warga Tak Buang Sampah Sembarangan, Ajak Wujudkan Kota Bersih dan Asri
Sambut Idul Adha, Gubernur Sumut Serahkan Sapi Kurban ke Lapas Rantauprapat
Bupati Labuhanbatu Sambut Tim Supervisi PKK Sumut, Dorong Terwujudnya Keluarga Tangguh dan Mandiri
Pemkab Labuhanbatu Ikuti Rakor Evaluasi Perubahan APBD 2025 Bersama KPK dan Kemendagri
Wabup Labuhanbatu Ajak OKP Beri Gagasan Bangun Daerah, Pemuda Katolik Resmi Dilantik
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:18 WIB

Pengukuhan Pengurus Perbakin Labuhanbatu 2022–2026 Sukses Digelar, Serap Anggaran Rp242 Juta

Selasa, 10 Juni 2025 - 22:57 WIB

Bupati Maya Hasmita Ajak Dunia Usaha Perkuat Kolaborasi Bangun Labuhanbatu

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelepasan Santri Daarul Muhsinin, Dukung Penuh Pendidikan Karakter Islami

Minggu, 8 Juni 2025 - 19:43 WIB

Bupati Labuhanbatu Imbau Warga Tak Buang Sampah Sembarangan, Ajak Wujudkan Kota Bersih dan Asri

Rabu, 4 Juni 2025 - 19:16 WIB

Sambut Idul Adha, Gubernur Sumut Serahkan Sapi Kurban ke Lapas Rantauprapat

Berita Terbaru