Wakil Bupati Asahan Hadiri Milad IGRA ke-23 Tahun

- Jurnalis

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM- Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Asahan menggelar peringatan Milad ke-23 tahun yang berlangsung di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan, Rabu (29/10/2025).

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kakankemenag Kabupaten Asahan beserta jajaran, Ketua IGRA Kabupaten Asahan beserta pengurus, serta para guru RA se-Kabupaten Asahan.

Ketua IGRA Kabupaten Asahan, Safaruddin Nasution, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ini berkat kerja sama seluruh guru RA di Kabupaten Asahan.

“Kegiatan ini dapat terlaksana berkat kekompakan dan kebersamaan seluruh guru RA se-Kabupaten Asahan. Kami juga siap membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mensukseskan visi dan misi pembangunan daerah,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Asahan Minta Ikatan Alumni UNA Menjadi Wadah Pemersatu

Sementara itu, Kakankemenag Kabupaten Asahan, H. Abdul Manan, MA dalam arahannya berharap di usia ke-23 ini IGRA dapat semakin profesional dalam menjalankan organisasi serta mampu menaungi para guru dan tenaga kependidikan di jenjang Raudhatul Athfal (RA).

“IGRA harus menjadi wadah yang mampu memperkuat kualitas guru RA. Mari bersama-sama membantu Kementerian Agama dan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pendidikan anak usia dini yang berkualitas,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh guru dan pengurus IGRA Kabupaten Asahan.

“Terima kasih kepada para guru dan pengurus Ikatan Guru Raudhatul Athfal yang telah bekerja keras untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Asahan. Saya percaya bahwa peran guru sangat penting dalam membentuk karakter dan kecerdasan anak-anak kita,” ucap Rianto.

Baca Juga :  Lantik 3 Pejabat, Bupati Asahan: Jabatan Bukan Hadiah Tapi Tanggung Jawab

Wakil Bupati Asahan, menegaskan bahwa pendidikan anak usia dini merupakan pondasi penting dalam membentuk generasi masa depan yang cerdas, berakhlak mulia, dan berkompetensi.

“Saya berharap IGRA dapat terus menjadi wadah bagi para guru untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme dalam mengajar, sekaligus menjadi mitra pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Asahan,” tambahnya.

Sebagai bentuk rasa syukur, acara Milad IGRA ke-23 ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Wakil Bupati Asahan, yang disambut hangat oleh para guru dan tamu undangan.***ZR.

Berita Terkait

Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelayanan Kontrasepsi MOW di RSU Sri Pamela Sei Dadap
Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel Hari Sumpah Pemuda ke-97
Muhammadiyah Asahan Siapkan Rangkaian Milad ke-113 dan Kejurda Tapak Suci
Pemkab Asahan Petakan Prioritas Perbaikan Jalan dan Layanan Publik Berbasis Data Wilayah
Pemkab Asahan dan BPS Tandatangani MoU Pemutakhiran Data DTSEN
Bupati Asahan Hadiri Panen Raya Jagung di Tinggi Raja
DWP Asahan Gelar Rapat Koordinasi untuk Perkuat Sinergi dan Program Kerja Tahun 2025
Wabup Asahan Sampaikan Penjelasan Pemerintah atas Pandangan Fraksi-Fraksi DPRD
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:20 WIB

Wakil Bupati Asahan Hadiri Milad IGRA ke-23 Tahun

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelayanan Kontrasepsi MOW di RSU Sri Pamela Sei Dadap

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:42 WIB

Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel Hari Sumpah Pemuda ke-97

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemkab Asahan Petakan Prioritas Perbaikan Jalan dan Layanan Publik Berbasis Data Wilayah

Selasa, 28 Oktober 2025 - 09:25 WIB

Pemkab Asahan dan BPS Tandatangani MoU Pemutakhiran Data DTSEN

Berita Terbaru

Asahan

Wakil Bupati Asahan Hadiri Milad IGRA ke-23 Tahun

Kamis, 30 Okt 2025 - 09:20 WIB

Asahan

Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel Hari Sumpah Pemuda ke-97

Rabu, 29 Okt 2025 - 09:42 WIB