Wabup Asahan Lepas Jemaah dari Asrama Haji Medan

- Jurnalis

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM- Wakil Bupati (Wabup) Asahan, Rianto mengucapkan terimakasih kepada Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Medan yang telah berkenan secara langsung melepas jama’ah Haji asal Kabupaten Asahan di Aula 1 Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan, Senin (19/5/2025).

Wabup mengikuti pelepasan jemaah haji asal Kabupaten Asahan di Embarkasi Medan. Beliau berpesan kepada para jemaah haji untuk mengikuti arahan yang diberikan oleh pembimbing, sehingga para jemaah haji dapat menjalankan ibadah dengan baik.

Untuk itu ikuti arahan yang diberikan oleh pembimbing, agar ibadah haji yang kita laksanakan dapat berjalan dengan baik

Sementara Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Medan H. Ahmad Qosbi, S.Ag., MM menyampaikan 3 hak utama jemaah haji yang wajib diberikan pemerintah adalah memperoleh pembinaan, pelayanan, dan perlindungan dalam menjalankan ibadah haji.

Baca Juga :  Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel di Kecamatan Kota Kisaran Barat

Ahmad Qosbi menjelaskan, pembinaan artinya, jemaah haji berhak mendapatkan bimbingan ibadah dan manasik haji, baik di tanah air, selama perjalanan, maupun di Arab Saudi. Pembinaan ini meliputi materi-materi penting terkait tata cara melaksanakan ibadah haji.

“Terkait pelayanan, jemaah haji berhak mendapatkan pelayanan prima, termasuk akomodasi, konsumsi, transportasi, dan pelayanan kesehatan. Pelayanan ini mencakup berbagai aspek kebutuhan jemaah selama menjalankan ibadah haji,” ujarnya.

Terkait perlindungan, jemaah haji berhak mendapatkan perlindungan keamanan dan keselamatan selama menjalankan ibadah haji. Perlindungan ini meliputi asuransi jiwa dan kecelakaan, serta pelayanan medis jika ada jemaah yang sakit.

Baca Juga :  Bupati Asahan Hadiri Pembukaan MPLS di SMPN 1 Kisaran

Ahmad Qosbi menambahkan, jemaah haji diharapkan menjaga kekompakan, saling membantu dan saling tolong menolong selama di tanah suci.

“Bapak dan ibu adalah orang-orang pilihan menjadi Tamu Allah di tanah suci, oleh karenanya manfaatkanlah kesempatan ini dengan memperbanyak ibadah serta berniat tulus dan Ikhlas untuk mendapatkan ampunan dan ridho Allah SWT,” terangnya.

Sementara itu Kasubbag Humas PPIH Embarkasi Medan Mulia Banurea mengatakan, jemaah haji Kloter 15 berjumlah 360 orang bersal dari Asahan 328 orang, Simalungun 14 orang, Padanglawas 3 orang, Tanjungbalai 5 orang, Labuhanbatu 2 orang, TPHI 1 orang, TPIHI 1 orang dan Tim Kesehatan 2 orang.***ZR.

Berita Terkait

Bupati Asahan Buka Seleksi GSI SMP 2025: Dorong Talenta Sepak Bola Berkarakter
TP PKK Kabupaten Asahan Lakukan Pembinaan UP2K di Desa Bunut Seberang
Wakil Bupati Asahan Hadiri Pengajian Akbar
Bupati Asahan Hadiri Diskusi Panel Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal
Wabup Asahan Buka Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik
Dirjen Perkebunan Kementan RI Tinjau Lokasi Cetak Sawah di Asahan
Pisah Sambut Dandim 0208/Asahan, Bupati Asahan Tegaskan Komitmen Sinergi Forkopimda
Hari Bhakti Adhyaksa ke-80, Pemkab Bersama Kejari Asahan Gelar Pasar Murah
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 Juli 2025 - 13:21 WIB

Bupati Asahan Buka Seleksi GSI SMP 2025: Dorong Talenta Sepak Bola Berkarakter

Rabu, 30 Juli 2025 - 13:15 WIB

TP PKK Kabupaten Asahan Lakukan Pembinaan UP2K di Desa Bunut Seberang

Rabu, 30 Juli 2025 - 13:11 WIB

Wakil Bupati Asahan Hadiri Pengajian Akbar

Rabu, 30 Juli 2025 - 13:03 WIB

Bupati Asahan Hadiri Diskusi Panel Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal

Selasa, 29 Juli 2025 - 09:42 WIB

Dirjen Perkebunan Kementan RI Tinjau Lokasi Cetak Sawah di Asahan

Berita Terbaru

Asahan

Wakil Bupati Asahan Hadiri Pengajian Akbar

Rabu, 30 Jul 2025 - 13:11 WIB