Rakorpem Bulan Maret, Bupati Asahan Minta OPD Rancang Kegiatan Hari Jadi Asahan ke-79

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 21:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM-Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar memimpin Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) Bulan Maret 2025 di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (3/3/2025).

Rakorpem ini merupakan Rakorpem perdana yang dipimpin Bupati Asahan setelah dilantik menjadi Bupati Asahan oleh Presiden Republik Indonesia di Istana Negara.

Bupati Asahan Taufiq mengatakan, Bulan Maret ini sangat berbeda dari bulan sebelumnya karena bulan ini bersamaan dengan masuknya Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah tahun 2025 M dan hari pertama saya kerja sebagai Bupati Asahan dan Pak Rianto sebagai Wakil Bupati Asahan Masa Bakti 2025-2030.

Untuk itu saya mengajak seluruh umat Islam untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan suka cita dan menjalankan ibadah puasa dengan penuh syukur, serta dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

Baca Juga :  Wakil Bupati Asahan Pimpin Upacara HKN

Kepada Kepala OPD dan Camat untuk mengajak seluruh masyarakat yang tidak melaksanakan ibadah puasa, kiranya dapat menunjukkan toleransi yang tinggi dengan menghormati dan menghargai saudara-saudara kita yang menjalankan ibadah puasa, ujarnya.

Pada Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah ini, ada banyak kegiatan rutin yang akan kita lakukan seperti, kunjungan safari Ramadhan, peringatan Nuzulul Quraan, pembagian 1000 sembako bagi kaum dhuafa serta pengumpulan zakat, infaq, dan sedekah.

Lebih lanjut, Taufiq mengatakan pada tanggal 15 Maret nanti, Kabupaten Asahan sudah berusia 79 Tahun, kita akan melaksanakan kegiatan Hari Jadi Asahan.

Seperti biasa OPD terkait, saya minta untuk segera merancang kegiatan Hari Jadi Asahan sebaik mungkin dan memaparkan rencana terkait pelaksanaan Hari Jadi Asahan.

Baca Juga :  Bukit Buchori Siagian Jabat Kepala Pelaksana BPBD Asahan

Terakhir Bupati Asahan menyampaikan kembali, sesuai sumpah jabatan kami, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan, Kami akan menjalankan tugas dengan penuh integritas, keadilan dan dedikasi.

Namun semua ini tidak semudah membalikkan telapak tangan. Kami juga perlu dukungan dari semua pihak termasuk semua yang ada di ruangan ini.

Dalam kesempatan yang sama Wakil Bupati Asahan Rianto mengatakan, siap bekerjasama dengan seluruh OPD dan siap membantu Bupati Asahan dalam menjalankan roda pemerintahan.

Bahwa Kami siap membantu dan mendukung Bupati Asahan untuk membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya, tandasnya.***ZR.

Berita Terkait

Musda XIV Al Washliyah Asahan, Momentum Meneguhkan Peran Ormas Islam dalam Pembangunan Daerah
Rakornis TP PKK Asahan Jadi Momentum Penyelarasan Program Menuju Asahan Maju dan Berkelanjutan
Kapolda Sumut dan Bupati Asahan Resmikan SPPG, Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor untuk Gizi Anak
Wakil Bupati Asahan Hadiri Milad IGRA ke-23 Tahun
Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelayanan Kontrasepsi MOW di RSU Sri Pamela Sei Dadap
TP PKK Kabupaten Asahan Hadiri Pengajian Akbar di Desa Padang Sipirok
Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel Hari Sumpah Pemuda ke-97
Muhammadiyah Asahan Siapkan Rangkaian Milad ke-113 dan Kejurda Tapak Suci
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 November 2025 - 15:21 WIB

Musda XIV Al Washliyah Asahan, Momentum Meneguhkan Peran Ormas Islam dalam Pembangunan Daerah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 15:05 WIB

Kapolda Sumut dan Bupati Asahan Resmikan SPPG, Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor untuk Gizi Anak

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:20 WIB

Wakil Bupati Asahan Hadiri Milad IGRA ke-23 Tahun

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelayanan Kontrasepsi MOW di RSU Sri Pamela Sei Dadap

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:02 WIB

TP PKK Kabupaten Asahan Hadiri Pengajian Akbar di Desa Padang Sipirok

Berita Terbaru