Pemkab Asahan Perkuat Sinergi Pusat untuk Tekan Stunting dan Tingkatkan Ketahanan Pangan

- Jurnalis

Jumat, 27 Juni 2025 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA — ZULNAS.COM – Dalam upaya mempercepat pembangunan daerah dan mendukung program prioritas nasional, Wakil Bupati Asahan Rianto melakukan kunjungan kerja ke Jakarta guna membahas isu strategis terkait ketahanan keluarga, kesehatan masyarakat, dan penguatan ekonomi lokal melalui Program MBG (Mandiri, Berdaya, Gotong Royong), Kamis (26/6/2025).

Pertemuan pertama digelar bersama Staf Khusus Presiden Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Brigjen Pol (Purn) Erwin Chahara Rusmana.

Dalam audiensi tersebut, Wakil Bupati memaparkan fokus pembangunan daerah yang menitikberatkan pada tiga pilar utama: ketahanan pangan, pelayanan kesehatan, dan pemberdayaan sosial berbasis komunitas.

Baca Juga :  Pengajian Akbar Ashabul Yamin di Sei Dadap, Ketua TP PKK Asahan Ajak Tingkatkan Silaturahmi

Rombongan juga melakukan pertemuan dengan Deputi Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi BKKBN, Dr. Drs. Wahidin, M.Kes. Agenda difokuskan pada percepatan program Bangga Kencana dan penguatan intervensi penurunan stunting di Kabupaten Asahan.

Beberapa poin strategis yang dibahas meliputi, Integrasi lintas sektor dalam penanganan stunting, Penguatan layanan KB dan kesehatan reproduksi di tingkat daerah, Revitalisasi sistem data kependudukan dan penguatan peran Dinas P2KBP3A, Kolaborasi dalam edukasi dan pembinaan keluarga berbasis data by name by address.

Baca Juga :  PKK Sumut dan PKK Asahan Kunjungi Posyandu dan PAUD

Rianto menyatakan komitmen kuat Pemkab Asahan dalam mendukung penuh kebijakan nasional di bidang kependudukan dan pembangunan keluarga.

Ia juga menyampaikan kesiapan Asahan menjadi pilot project untuk intervensi langsung terhadap keluarga berisiko stunting.

Kunjungan ini menunjukkan keseriusan Pemkab Asahan membangun kemitraan strategis dengan pemerintah pusat guna memastikan program nasional dapat berjalan optimal dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat di daerah.***ZR.

Berita Terkait

Wakil Bupati Asahan Hadiri Penutupan PIISU ke-11 Tahun 2025
Danrem dan Kepala Daerah Turun ke Lapangan, Begini Cara Forkopimda Bangun Sinergi
Kepala Balai Karantina Indonesia Kunjungi Asahan, Bahas Pengembangan Potensi Daerah
Pemkab Asahan dan UGM Sepakat Perkuat Kolaborasi Strategis untuk Pembangunan Berkelanjutan
Koperasi Merah Putih Desa Rawang Pasar 5 Diresmikan, Wujud Program Nasional Ekonomi Kerakyatan
Bupati Asahan dan Kejari Asahan Sepakat Perkuat Sinergi untuk Dongkrak PAD
Kehadiran Bupati Asahan di Rakor Ekonomi Makro Sumut Jadi Komitmen Konkret Pembangunan Daerah
Insentif Pajak Jadi Strategi Percepatan Investasi, Bupati Asahan Dorong Sektor Unggulan Daerah
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 24 Agustus 2025 - 13:26 WIB

Wakil Bupati Asahan Hadiri Penutupan PIISU ke-11 Tahun 2025

Minggu, 24 Agustus 2025 - 13:24 WIB

Danrem dan Kepala Daerah Turun ke Lapangan, Begini Cara Forkopimda Bangun Sinergi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 13:22 WIB

Kepala Balai Karantina Indonesia Kunjungi Asahan, Bahas Pengembangan Potensi Daerah

Jumat, 22 Agustus 2025 - 10:41 WIB

Pemkab Asahan dan UGM Sepakat Perkuat Kolaborasi Strategis untuk Pembangunan Berkelanjutan

Jumat, 22 Agustus 2025 - 10:38 WIB

Koperasi Merah Putih Desa Rawang Pasar 5 Diresmikan, Wujud Program Nasional Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Asahan

Wakil Bupati Asahan Hadiri Penutupan PIISU ke-11 Tahun 2025

Minggu, 24 Agu 2025 - 13:26 WIB