Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Isra Mi’raj 1446 H

- Jurnalis

Jumat, 21 Februari 2025 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM-Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1446 H/2025 M, acara Isra Mi’raz ini di laksanakan di Mesjid Agung Achmad Bakrie Kisaran, Selasa (4/2/2025).

Acara ini juga turut dihadiri oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Kluarga TP. PKK Kabupaten Asahan, Danlanal TBA, Mewakili Kapolres Asahan, Mewakili Dandim 0208/AS, Asisten, OPD, Camat, ASN, Ketua FKUB Kabupaten Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Bupati Asahan yang pada kesempatan ini di Wakili oleh Staff Ahli Bidang Pemerintah, Hukum dan Politik M. Yusuf Lubis menyampaikan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW merupakan tradisi yang sudah kental di kalangan masyarakat kaum muslimin.

Baca Juga :  Bupati Asahan Ikuti Peluncuran 80.000 Koperasi Merah Putih Bersama Presiden Prabowo

Tak terkecuali umat Muslim di Kabupaten Asahan. Peringatan isra mi’raj Nabi Muhammad SAW yang kita laksanakan setiap tahunnya ini bukan hanya ritual tahunan semata akan tetapi momentum ini adalah upaya kita untuk mempertebal keimanan kita kepada Allah SWT karena banyak hikmah dan pelajaran dari perjalanan Nabi Muhammad SAW yang dapat kita petik dan kita realisasikan di kehidupan kita sehari hari.

Baca Juga :  Hari Bakti Ke-1 Kemenimipas: Sinergi Nasional dan Apresiasi untuk Pemkab Asahan

Yusuf juga mengapresiasi terlaksananya acara ini. Majelis seperti ini sangat dibutuhkan dalam rangka meningkatkan kualitas ibadah dalam rangka meningkatkan kualitas ibadah kita dan juga membangun tali ukhuwwah islamiyah diantara kita para umat muslimin.

Dengan terjalinnya tali silaturahmi yang kuat dengan dilandasi aqidah dan iman serta ibadah murni karena Allah SWT, InsyaAllah mampu mempersatukan umat islam di Kabupaten Asahan.Adapun ceramah yang di bawakan oleh Al Ustadz H. Novi Naldi, Lc mengajak kita untuk mari bersama-sama meningkatkan keimanan kita kepada Sang Pencipta serta meneladani sifat Nabi Muhammad SAW.***ZR.

Berita Terkait

TP PKK Asahan Fokus Perkuat Pemberdayaan Keluarga dan Peran Dasawisma
Hari Bakti Ke-1 Kemenimipas: Sinergi Nasional dan Apresiasi untuk Pemkab Asahan
TP PKK Asahan Fokus Perkuat Pemberdayaan Keluarga dan Peran Dasawisma
Wabup Asahan Ikuti Sosialisasi Penguatan BLUD Secara Zoom Bersama Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri
Asahan Perkuat Komitmen Restorative Justice, Bupati Hadiri Penandatanganan MoU/PKS di Medan
Sarasehan Pengembangan Perikanan Asahan Bahas Tantangan dan Arah Kebijakan 2025
Bunda PAUD Asahan Dampingi Pelaksanaan Manasik Haji Cilik di Masjid Agung Kisaran
PKK Asahan Gelar Pelatihan Administrasi dan Kelembagaan 2025
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 20:01 WIB

TP PKK Asahan Fokus Perkuat Pemberdayaan Keluarga dan Peran Dasawisma

Rabu, 19 November 2025 - 19:44 WIB

Hari Bakti Ke-1 Kemenimipas: Sinergi Nasional dan Apresiasi untuk Pemkab Asahan

Rabu, 19 November 2025 - 18:57 WIB

Wabup Asahan Ikuti Sosialisasi Penguatan BLUD Secara Zoom Bersama Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri

Rabu, 19 November 2025 - 18:55 WIB

Asahan Perkuat Komitmen Restorative Justice, Bupati Hadiri Penandatanganan MoU/PKS di Medan

Selasa, 18 November 2025 - 18:54 WIB

Sarasehan Pengembangan Perikanan Asahan Bahas Tantangan dan Arah Kebijakan 2025

Berita Terbaru