Bukit Buchori Siagian Jabat Kepala Pelaksana BPBD Asahan

- Jurnalis

Rabu, 20 Agustus 2025 - 15:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN – ZULNAS.COM – Wakil Bupati Asahan, Rianto melantik Dr. Bukit Buchori Siagian sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Asahan dalam acara yang digelar di Aula Kantor Bupati Asahan, Selasa (19/8/2025).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Rianto menjelaskan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari rangkaian seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama yang telah berlangsung beberapa waktu lalu.

Tiga jabatan sebelumnya telah terisi melalui pelantikan, yaitu Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Asahan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP, serta Kepala BKPSDM Kabupaten Asahan. Dengan dilantiknya Kepala BPBD hari ini, maka seluruh formasi hasil seleksi terbuka telah terisi secara definitif.

Baca Juga :  Suasana Meriah Nobar Dukungan Arbil Fahrizal di D’Academy 7

Rianto menegaskan bahwa jabatan bukanlah hadiah atau penghargaan semata, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan dedikasi, loyalitas, disiplin, dan integritas.

Ia juga mengingatkan bahwa pertanggungjawaban pejabat tidak hanya kepada pimpinan dan masyarakat, tetapi juga kepada Allah SWT.

Menurutnya, pengalaman Bukit Buchori sebagai inspektur pembantu akan menjadi modal penting dalam memimpin BPBD, terutama dalam urusan mitigasi, kesiapsiagaan, penanganan tanggap darurat, serta rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana.

Baca Juga :  Bupati Asahan Hadiri Panen Raya Jagung di Tinggi Raja

Lebih lanjut, Wakil Bupati Rianto mengingatkan bahwa penyelenggaraan penanggulangan bencana di daerah harus sejalan dengan kebijakan nasional sebagaimana tertuang dalam RPJMN dan Rencana Induk Penanggulangan Bencana Nasional (RIPBN).

Hal tersebut menekankan pentingnya pengarusutamaan pengurangan risiko bencana ke seluruh sektor pembangunan, memperkuat sinergi lintas sektor, mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi, serta menjalin kerja sama dengan dunia usaha dan komunitas.***ZR.

Berita Terkait

Wakil Bupati Asahan Hadiri Milad IGRA ke-23 Tahun
Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelayanan Kontrasepsi MOW di RSU Sri Pamela Sei Dadap
Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel Hari Sumpah Pemuda ke-97
Muhammadiyah Asahan Siapkan Rangkaian Milad ke-113 dan Kejurda Tapak Suci
Pemkab Asahan Petakan Prioritas Perbaikan Jalan dan Layanan Publik Berbasis Data Wilayah
Pemkab Asahan dan BPS Tandatangani MoU Pemutakhiran Data DTSEN
Bupati Asahan Hadiri Panen Raya Jagung di Tinggi Raja
DWP Asahan Gelar Rapat Koordinasi untuk Perkuat Sinergi dan Program Kerja Tahun 2025
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:20 WIB

Wakil Bupati Asahan Hadiri Milad IGRA ke-23 Tahun

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelayanan Kontrasepsi MOW di RSU Sri Pamela Sei Dadap

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:42 WIB

Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel Hari Sumpah Pemuda ke-97

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:40 WIB

Muhammadiyah Asahan Siapkan Rangkaian Milad ke-113 dan Kejurda Tapak Suci

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemkab Asahan Petakan Prioritas Perbaikan Jalan dan Layanan Publik Berbasis Data Wilayah

Berita Terbaru

Asahan

Wakil Bupati Asahan Hadiri Milad IGRA ke-23 Tahun

Kamis, 30 Okt 2025 - 09:20 WIB