Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

PT. Kinra dan Administrator KEK: Dorong Pemberdayaan Tenaga Kerja Lokal

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 9 April 2025 - 22:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara, – Forum Masyarakat Peduli Kawasan Ekonomi Khusus Sei Mangkai (FPM KEK SEI MANGKAI) memanfaatkan momentum bulan Syawal 1446 H untuk menggelar acara Halal Bi Halal dan silaturahmi bersama PT. Kinra dan Administrator KEK. Acara yang penuh kehangatan ini berlangsung di Cafe & Resto Bajak Laut, Pantai Sejarah, Desa Prupuk, Kecamatan Datuk Lima Puluh Pesisir, Rabu 9 April 2025.

Mengangkat tema “Membangun Masyarakat dalam Menciptakan Tenaga Kerja Putra Daerah di Kawasan Sekitar KEK Sei Mangkai”, kegiatan ini menyoroti pentingnya peran aktif masyarakat dari tiga daerah terdekat yaitu, Simalungun, Batubara, dan Asahan (SiBasa) dalam pengawasan pembangunan dan peningkatan peluang kerja lokal.

Acara ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting seperti Dewan Pendiri FPM KEK SMK Drs. Ruslan Purba, Administrator KEK SMK Elfi Haris, SH, MH, Direktur Utama PT. Kinra Arif Susanto, serta Ketua Umum FPM KEK SMK Saparudin Purba, M.Pd yang didampingi oleh Akhirman Srg, SE, MH.

Baca Juga :  Pelatihan Jurnalistik, Kadis Kominfo : Jadikan Media Sebagai Sarana Dakwah

Baca : Forum Peduli KEK Sei Mangkei Dorong Percepatan Pembangunan dan Prioritas Tenaga Kerja Lokal

Dalam sambutannya, Saparudin menyampaikan apresiasi terhadap perkembangan FPM KEK SMK sejak awal dikukuhkan. “Perjalanan forum ini luar biasa, dan kami berharap akan terus tumbuh lebih baik ke depan,” ujarnya. Ia juga menekankan pentingnya menjalin kerja sama dengan para vendor kawasan dalam menyiapkan tenaga kerja lokal.

Senada dengan itu, Drs. Ruslan Purba menegaskan bahwa FPM harus mampu menjadi jembatan bagi masyarakat lokal untuk masuk ke sektor industri dan konstruksi sesuai kebutuhan kawasan. “Harus ada sinergi nyata antara perusahaan dan forum untuk menciptakan lapangan kerja yang inklusif,” tambahnya.

Baca Juga :  IWO dan Kejari Gelar Audiensi, Bahas Soal Penegakan Hukum di Deli Serdang

Administrator KEK SMK, Elfi Haris, juga membawa kabar gembira dengan menyampaikan rencana pembukaan lebih dari 600 lowongan kerja untuk putra daerah.

Baca : Forum Peduli Masyarakat Sosial Kawasan Ekonomi Khusus Sei Mangkai Dikukuhkan

“Pendaftaran akan dibuka melalui aplikasi dan berkas fisik. Kami berharap forum ini terus aktif menjaga komunikasi dan kolaborasi dengan perusahaan dan industri,” tuturnya.

Acara ditutup dengan doa bersama dan sesi foto di alam terbuka, menandai semangat kebersamaan dan harapan baru untuk pembangunan inklusif di KEK Sei Mangkai. (Az).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu

Selasa, 24 Feb 2026 - 12:18 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG

Senin, 23 Feb 2026 - 13:11 WIB

LABUHANBATU

Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati

Minggu, 22 Feb 2026 - 23:17 WIB